about me

Prof. FERNANDO  GABRIELE GIORGIO TATEO

Professore Ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari - Università degli Studi di Milano

Direttore Scientifico dei Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su Alimenti e Ambiente -
                                        Di.S.A.A. - Università degli Studi di Milano  - Via Celoria 2 - 20133 Milano


Membro della American Chemical Society

Membro della
SI.S.T.AL  (Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari)

Note su Formazione e Curriculum

Maturità Classica conseguita nel Liceo  Classico  "Quinto Orazio Flacco" - Bari

Laurea in Chimica - Università degli Studi di Bari
Tesi di Laurea: Complessi del Cobalto con le Difosfine Terziarie - Idruri e Carbonili (Relatore Prof. Adriano Sacco)

Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - Università degli Studi di Milano
Tesi di Laurea: Applicabilità delle Tecniche N.M.R. nell'Analisi dei Prodotti Alimentari (Relatore Prof. Albertro Daghetta)

Abilitazioni: all'esercizio della Professione di Chimico, all'insegnamento di Chimica e Laboratorio/Chimica e Merceologia negli Istituti Tecnici

Attività in ruolo prima del 1975: Assistente volontario alla Cattedra di Chimica della Facoltà di Medicina e Chirurgia (Università degli Studi di Bari), Ricercatore presso La Stazione Chimico- Agraria Sperimentale di Bari, Chimico in ruolo nel Servizio Repressione Frodi (Ministero Agricoltura e Foreste - Stazione Chimico-Agraria Sperimentale di Torino), ruolo di Chimico - Primo Chimico - Chimico Superiore nei Laboratori delle Dogane e II.II. (Ministero delle Finanze - Laboratorio Compartimentale delle Dogane di Milano e Laboratorio Centrale delle Dogane di Roma)

Dal 1975 ad oggi: Assistente Ordinario alla Cattedra di Industrie Alimentari II, Professore Incaricato, Professore Associato, Professore Ordinario  di Scienze e Tecnologie Alimentari (Università degli Studi di Milano)

Didattica svolta nell'Università degli Studi di Milano: Detergenza ed Approvvigionamento dell'Acqua, Esercitazioni di Analisi Chimica dei Prodotti Alimentari, Analisi Chimica degli Alimenti I e II, Chimica e Tecnologia degli Aromi, Chimica e Tecnologia degli Aromi e delle Fragranze

Posizioni occupate nell'Industria prima del 1975: Dirigente Industriale

Campi di esperienza industriale: Produzione ed R&D Alimenti e Bevande, Produzione ed R&D Aromi e Fragranze, Direzione Scientifica Laboratori Analitici 

Pubblicazioni:
                   - più di 300 Pubblicazioni su Riviste Scientifiche Internazionali e Nazionali
                   - 18 Testi su temi di Chimica Analitica degli Alimenti, Chimica degli Aromi e delle Fragranze

E-mail: fernando.tateo@unimi.it
Tel. (diretto) UniMi   02.50316540
Tel. (mobile)   348.7155835