ARCHIVE - food

20 marzo 2020

Il mio Rettore Enrico Decleva è andato in cielo

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5 marzo 2020

Difficile attribuire responsabilità a chicchessia, sa solo Dio chi è stato.

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3 novembre 2019

Contro le competenze, si preferisce l'improvvisazione.

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22 giugno 2019

Sui ”grassi a ridotto contenuto calorico”

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22 febbraio 2019

Un convegno sulla ”birra artigianale”

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28 gennaio 2019

Sulla fame nel mondo

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28 gennaio 2019

Parmigiano Reggiano e Grana Padano: la diatriba.

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23 dicembre 2018

Lettera di Natale

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28 ottobre 2018

Dal 15 al 17 novembre un Convegno Internazionale di ”biodinamica” a Milano

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8 ottobre 2018

Tesi di laurea presso i Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche sigli Alimenti

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5 ottobre 2018

Le sei parole chiave di Silvio Garattini per il futuro ed il commento di Fernando Tateo

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16 giugno 2018

Seminario su ”acrilammide” negli alimenti il 18 giugno 2018 a Milano

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31 maggio 2018

Decrelo Legislativo sulle Piante Officinali

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18 aprile 2018

In aprile 2019 il 6° CNAF - Conferenza Nazionale sugli Aromi e le Fragranze”

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25 febbraio 2018

Convegno sul ”glifosate” il 22 marzo a Roma

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28 gennaio 2018

Evoluzione della ”chimica degli alimenti” nella didattica e nell'industria

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26 novembre 2017

Chiarimenti sul glifosate e made in Italy (che c'entra il capitalismo?)

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12 ottobre 2017

Breve seminario su “Qualità, valore nutrizionale e sicurezza degli alimenti: più oggi che ieri?”.

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5 settembre 2017

Sulle uova ”inquinate” da Fipronil

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28 maggio 2017

Disinformazione su ”gelato artigianale e gelato industriale”. cosa dicono in televisione.

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17 maggio 2017

Gli aromi sono destinati al ”food” e non al fumo.

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1 Maggio 2017

Il ”glifosate” è identificabile analiticamente e non è vero che si metabolizza con la velocità di cui alcuni ”parlano”

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20 marzo 2017

Superficialità dilagante in cultura alimentare

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8 febbraio 2017

RAI 3 finalmente divulga notizia su denunciato degrado della qualità di espressione grafica e verbale

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15 gennaio 2017

Troppi eventi formativi di qualità discutibile in scienza degli alimenti.

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25 novembre 2016

Guardate questa mela: si chiama ”Red Love”

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20 novembre 2016

Il diserbante ”glifosate” : ricerca dei residui nel miele e studio sull'influenza negativa del diserbo sull' infestazione da Xilella

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23 ottobre 2016

Un breve pensiero rivolto al mercato del ”bio”

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9 ottobre 2016

Ricordando Caprotti: un genio del mercato degli alimenti.

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20 settembre 2016

Il deplorevole ”anonimato” da bandire nei sistemi che vogliono vendere immagine di qualità

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5 giugno 2016

Olio di palma e glicidolo: è giustificato tanto allarmismo?

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1 maggio 2016 - aggiornato al 30 luglio 2016

Mostarda di frutta: occorre riportare in etichetta l'indicazione corretta sulla natura dell'aroma.

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17 gennaio 2016

Finalmente l'lintervento del Procuratore capo di Lecce sul tema Xilella fastidiosa

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13 dicembre 2015

Formaldeide: interventi di prevenzione nell'ambiente e nel food

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29 dicembre 2015

A proposito di oli di oliva ”extravergine”

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12 ottobre 2015

Ricerca e Sviluppo di tecnologie di trasformazione per la rivalutazione del comparto oleario pugliese

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27 settembre 2015

Uva? Altri problemi emergenti.

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20 giugno 2014

Le ciliege ”Ferrovia” e l'indifferenza delle Istituzioni nella protezione del mercato

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31 maggio 2015

Contro la globalizzazione in alimentazione.

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1 Maggio 2015

Che c'entra Leonardo con EXPO?

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26 aprile 2015

In crisi la produzione di cacao

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14 aprile 2015

In tema di comportamento ”scientifico”: la Francia blocca le importazioni dalla Puglia infestata da Xilella

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11 marzo 2015

A proposito di ”riflessioni sull'eccellenza nella scienza”

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18 gennaio 2015

Una conferenza su 'Cacao e cioccolato: sì e perchè'. Ma non solo.

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14 dicembre 2014

Lettera di NATALE indirizzata a tutti, uomini e donne, di bona volontà

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2 dicembre 2014

”Xilella fastidiosa” e olivi del Salento

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1 agosto 2014

Seminar in Banchette (Ivrea-To) - 'Advances in food quality - Isotope Analysis'

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10 luglio 2014

Sulla possibile sofisticazione di zafferano con polvere da frutto di gardenia (Gardenia brighamii)

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10 giugno 2014

Mangeremo anche le bucce di mela

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3 giugno 2014

Disfattista no, realista sì. Avremo il coraggio di presentare all'expo anche i nostri clochard?

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22 maggio 2014

Un prodotto dolciario tipico portoghese

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17 aprile 2014

Pane ”gluten free” : il segreto sta nella ricerca

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10 marzo 2014

Cioccolato, caffeina e vaniglia

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11 novembre 2013

Sapienza del blend

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